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옛 백제의 숨결이 느껴지는 도시... 이름도 무언가 자태가 아름다운 이곳 프린세스~^^

충남 공주 걷기 좋은 길 산책로 미르섬 한 바퀴 천천히 돌고 왔는데요. 타이밍을 잘못 잡아서 이것도 저것도 아닌 ^^ 그런 살짝 허무한 뭐랄까... 다소 아쉬움이 남는 하루가 아니었나 합니다.

한참 공주 미르섬 마늘꽃이 sns로 인기를 끌 때 그것을 보고 다녀온 것인데요. 하루 이틀 차이로... 마늘 꽃은 모두.... 사라졌네요 ㅜㅜ^^

7.2일에 갔었는데... 공주 미르섬 마늘꽃은 온데간데없고, 모두 땅을 뒤 업어 버렸더라고요. 이 땡볕에 이곳을 거닐고자 왔겄만... 대박 하루 전이었던가? 이틀 전에 모두... 안녕 ^^ 그래도 어째요 온 김에 한 바퀴 돌아보는 수밖에... 양산이 없기에 우산을 쓰고, 같이 간 일행과 실망한 기색이 역력했지만... 온 김에 공주 최고의 걷기 좋은 길 산책로를 거니는 수밖에...

충남 공주 미르섬 산책로도 나름 잘 되어 있고, 인라인이나 이렇게 자전거를 타기에도 좋게 잘 되어 있답니다. 

또 옆쪽에 잔디밭에는 아이들이 놀 수있게 놀이터도 되어 있었는데... 날이 날인만큼 여름에는 사실 이용하기가 힘들 것 같고요. 지금이 딱 적기가 아닐까 합니다. 선선한 바람이 불어오는 가을... 이곳 또 핑크 뮬리가 기가 막히거든요.

1달 정도 있다가 다시 발걸음을 해보겠습니다. 

중간에 검은색 겉은 노란색 이게 호랑 무슨 꽃이라고 했던 거 같은데... 기억이 안 나네요. 들에 상당히 많이 피어있더라고요. 그냥 바람 부는 소리 ~ 꽃과 나무가 흔들리며 흐느끼는 소리 땡볕 이중고도 아닌 삼중고를 겪으며... 나와 함께한 일행들은 더위에 고생 ^^ 그래도 이것 또한 추억 아니겠어요? ^^

마늘꽃이 있었다는 흔적만을 남긴 체... 일주일 전에 오자고 했는데... 사정상 뒤로 미룬 게 정말 신의 한 수가 아니었나 합니다. 대박...

하지만 또 나름대로 걷는 맛이 있었네요. 메밀꽃이었던?

공주 걷기 좋은 길... 천천히 연인과 또 부부가 선선한 바람을 맞으며 지금 시기에 정말 걷기 좋을 것 같습니다.

주차장도 넓고, 오기도 좋아요.

길 건너 보이는 공주 공산성... 저기를 가보자 가보자 하고 한 번을 못 가봤네요. 다음 주나 다다음주 한번 가볼 계획입니다. 올해는 꼭... 볼 때마다 생각나는... 예식진.... 나라 팔아먹은 매국노... 대장군이 어떻게 저럴 수 있을까... 딱 봐도 천혜의 요새인데... 몇 달만 버티었으면 백제는 패망의 길로 가지 않았을 텐데 말이죠! 항상 다시금 생각해 보곤 하지만... 너무... 허망하기 짝이 없죠!

비행기도 날아가고 그늘에 앉아 있으니 나름 선선한 바람도 불고, 땀을 식히며 한동안 말없이 주변을 두리번거리며 휴식을 취하다 왔네요.

공주 미르섬 걷기 좋은 길 이곳은 산책로도 좋지만 해바라기 핑크 뮬리가 피는 계절에 오신다면 인생 샷도 찍고, 행복과 즐거움을 두배로 오래 간직해 보실 수 있으니 저처럼 멍청하게 타이밍을 놓쳐서 오 시는일 없으셨으면 합니다.

 

이왕 시간 낼 거 더욱 즐거움이 가득 오래 남을 수 있게 일정을 짜 보시길 바랍니다.

8월의 마지막 주말... 재미나게 보내시길 바랍니다.

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생각도둑 생각도둑

호기심 많은 37살 철부지 아빠의 이야기~ (유튜브에서 생각도둑을 검색해보세요.)

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여름철 별미 하면 다양한 음식들이 생각나지만 매콤하고 새콤한 쫄면 매력 있지 않나요? ^^

사실 저는 냉면을 그렇게 막 좋아하고, 그런 타입은 아니거든요. 그렇다고 콩국수나 뭐 이런 것을 여름마다 챙겨 먹는 타입도 아니라서... 

쫄면... 나름 저의 입맛에는 딱...인 여름철 음식이 아닌가 하는데요.

처음에는 쫄면 만들기에 도전을 해서 오이도 썰어 넣고, 사진처럼 깨도 넣고, 여러 가지 채소 좀 듬뿍 넣어서 만들 생각도 해보았는데... 역시나 이런저런 재료를 사서 먹으면 오히려 시켜먹는 게 더 나을 것 같다는 생각을 하게 되더라고요.

식재료 비용도 많이 올랐고, 식구들이 많으면야 재료를 사서 먹으면 더 저렴하고 좋겠지만 소수의 인원이 거주를 하고, 먹다 보면 오히려 사다 먹는 게 더 싸게 먹힐 수도 있죠! 또 맛있게 먹기도 하고, 요리에 실패하면... 악... 그런 일은 발생해서는 안되지만요.

쫄면 만들기 과감하게 포기를 하고, 마트에 갔는데... 친구가 맛있다고 한 피콕 쫄면 2인분을 한번 구입해 보았답니다.

처음부터 완성작을 올려서 입맛을 자극해 보았습니다.

계란도 들어 있고, 딱 좋더라고요. 양념도 새콤달콤하니 딱 좋고, 오이 조금 썰어 넣고, 깨 뿌리고, 와이프랑 점심때 먹었는데 나름 괜찮더라고요. ㅋㅋ

클리어한 모습... 진짜 맛있겠죠?

피콕 쫄면 만들기 시작해 보겠습니다.

이렇게 한 봉지에 2인분 두 명이 먹어도 되지만 제법 드신다 하시는 분들은 혼자 드셔도 괜찮아요.

친구도 ㅋㅋ 혼자 다 먹는다고 하더라고요.

쫄면은 160g 2개가 들어있고요. 레몬 착즙액이 들어 있기 때문에 더욱 새콤하고 달콤하고, 향도 좋았답니다.

또 면발도 탱글 하니 좋았고요.

비빔면이나 불닭볶음면들은 다들 드셔 보셨죠? 면발 삶는데 큰 어려움이 없답니다. 

냄비만 있으면 끝...

다 삶은 면발은 흐르는 물에 다시 한번 헹구어서 그릇에 담아 둔 다음 나중에 용기에 옮겨서 양념장과 야채와 함께 담아서 비벼 드시면 된답니다. 비교적 손도 많이 안 가요. 요즘은 대부분 반 제조 형태로 나오기 깨문에 손쉽게 그리고 빠르고 맛있게 먹을 수 있다는 장점이 있답니다.

영양정보도 요즘 꼼꼼하게 보게 되더라고요. 딱히 제가 몸 관리를 한다던가 운동을 한다던가 하는 것은 아닌데 ㅋㅋ 그냥 습관처럼 보게 돼요. 높던 낮던 신경도 안으면서 쳐다보기만 ^^

한국인은 나트륨 섭취량이 꽤 되죠! 이것은 5단계입니다. 평균 국수의 경우 1230mg라고 하는데 이는 그보다 조금 더 많은 1400~1600g 사이입니다.

와이프가 만드는 동안 꼬맹이랑 tv 보는 중... 순둥이... 첫째 때를 떠올린다면 완전 순둥순둥 먹고, 자고, 싸고 무한반복 ^^ 

 

아무튼 쫄면 만들기 과감히 포기하고 피콕 쫄면 구입한 것은 신의 한 수였음... 여름이 끝나기 전에 한번 꼭 드셔 보시길... 진짜 맛있어요.

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생각도둑 생각도둑

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이제는 뭐 말하지 않아도 야식 하면 가장 먼저 치킨과 피자가 떠오를 거예요 ^^ 

그렇기 때문에 어떤것을 먹을지 굳이 가르쳐주지 않아도 저녁 무렵 행복한 고민에 빠져 메뉴 선택에 열을 올리고 계시겠죠! 잠시 몽롱~

오늘 포스팅의 주제는 바로!

멕시카나 치킨 순살반반 강다니엘이 이곳의 모델이었네요. 사실 저는 이분을 잘 모르지만 제 주변분들이 상당히 좋아해서 이름과 얼굴만 알고 있죠^^ 역시나 모델이 누구냐에 따라 치킨도 판매량이 다르긴 한가 봅니다. 

아무튼... 이제 치킨 프랜차이즈 브랜드가 워낙에 많기 때문에 치킨을 선택해도 또 브랜드를 어디 거를 선택하느냐에 대한 큰 고민이 있으실 겁니다. 그런데... 멕시카나는 진짜 오랜 세월 우리와 함께 했죠! 

저는 처갓집 양념통닭도 상당히 자주먹어요. 페리카나랑 이 세 브랜드 ^^ 입맛이 아주 구수하죠!

멕시카나 치킨 순살반반 비주얼은 이렇습니다.

잡소리만 계속 할것 같아 빠른 전개로 이어가 보도록 하겠습니다.

저는 사실 후라이드를 선호합니다. 양념은 먹기는 하지만 그냥 찍어먹는 것을 좋아합니다. 이유는 모르겠네요.

하지만 닭강정은 또 좋아합니다. 저도 사실 저의 입맛을 모르겠습니다. ^^

특유의 그 치킨 기름의 냄새가 이렇게 좋을지 몰랐습니다. 딱 냄새만 맞으면 맥주가 절로 생각이 납니다. 이 거참...

퇴근시간이 임박해 오니 또 맥주 생각이 나네요.

이거 코로나로 인해 외식이 없어지니 집에서 홀짝홀짝 마시다 보니 평소보다 코로나 이전보다 음주를 더욱 많이 하는 것 같네요. 지난해부터 올해까지 올챙이 배가 되었고 몸무게도 무려 10kg이나 쪘네요. 이제 제가 불편해서 운동을 해야 하겠네요. 이거 뱃살 어쩌면 좋니... 그래도 치킨은 포기할 수가 없네요.

천안 야식 생각날 때 치킨... 역시 맥주 안주로는 최고죠!

멕시카나 치킨 순살반반 양념과 이곳만의 특제 소스를 찍어서 냠냠~ 그런데 사실 소금에 콕콕 찍어서 먹는 게 저는 가장 맛있는 거 같네요.

입맛이 상당히 보수적인 면이 제가 있기는 합니다 ^^

요즘 배달비 때문에 많은 생각을 하게 됩니다. 딴지를 걸려고 하는 것은 아니지만 업종에 배달을 주로 하는 집이라면 배달비를 받는 게 사실 조금 제 기준에서는 이해가 되지 않습니다.

당연히 받으러 갔다고 오고, 하는 번거로움보다는 2~3천 원을 내는 게 당연히 실용적이긴 하지만...

업종 자체가 배달을 주로 하는 요식업이라면... 당연히 판매를 위해 배달을 해야 하는데 소비자에게 배달비를 받는 것은 사실 이해가 불가죠! 매장 영업만 하는 업종이라면... 소비자가 못 가니까 배달을 시켜서라도 먹어야 하니 그것은 당연히 내야 하는 게 맞지만 말이죠!

물론 제 개인적인 생각이지만요. 사업자 등록을 할 때 표기를 하는 것도 좋을 것 같습니다. 일반음식점 배달 이런 식으로 말이죠! 

또 수다를 길게 떨었는데요. 역시나 맥주 안주로는 치킨 만한 게 없죠!

코스트코에서 공수해온 칭타오 병맥주... ^^ 으음 맛있다.

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생각도둑 생각도둑

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